日本のイタリアンのレベルは半端なく高いけど•••やっぱり本場は旨いんです。
昨日は検診が午後遅めの時間からあったので、そのまま夕食は外食。
あー、夕食を作らなくてイイって本当に素晴らしい‼︎
私はお家では作らない海の幸のスパゲッティをセレクト。
旦那はトリのハーブ焼。
娘は写真はないですが、マルゲリータのピッツア。
結局、娘はピッツアを味見することもなく私のパスタを食べてました•••涙
日本の帰省のたびに思うこと(正確にいうと実家のある神戸は)、イタリアの次に美味しいイタリアンが食べれるのは日本だな(笑)と。
特にピッツアのクオリティは年々高くなってるような気がします。
あとは、お値段だけの問題ですね。
パスタはね、こちらで食べるのと全く別物と思ってるので、日本のパスタも本当に素晴らしく美味しい!
それでも、やっぱり本場は何が違うんだろ〜と思うけど、最高です!
素材はもちろん、作ってる人の気質⁈ 気候⁈ 様々な要素が集まってこのイタリアンの旨さが出るんだろうな〜。
と、何だか昨日はイタリア夫とそんな話になりました。
あ、我々の後ろのテーブルに、中学生の団体がいたのですが、まあ、なんと女子の大人びたこと•••
真っ赤なルージュをガッツリ塗って、肌見せルックに、こちらがドキっとしてしまうくらい。
娘の将来を垣間見たような気持ちになり、若干、こちらでの子育てに不安が(笑)
そして、1人の男子が、明石家さんまばりに喋り続けていて、見ていてやっぱりおしゃべりな男は嫌いだなと実感。
お腹の子供は、どうかさんまになりませんように•••(私もイタリア夫もよく喋るので無理か(笑))
イタリア人はメンズも話をするのが大好きなので、基本おしゃべり民族。というか、本当にうるさい(笑)
イタリア夫は、知り合った頃は口数が少なくニヒルな感じでしたが、本性は全く違いました。
騙された•••結婚詐欺にあった気分です。
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あー、夕食を作らなくてイイって本当に素晴らしい‼︎
私はお家では作らない海の幸のスパゲッティをセレクト。
旦那はトリのハーブ焼。
娘は写真はないですが、マルゲリータのピッツア。
結局、娘はピッツアを味見することもなく私のパスタを食べてました•••涙
日本の帰省のたびに思うこと(正確にいうと実家のある神戸は)、イタリアの次に美味しいイタリアンが食べれるのは日本だな(笑)と。
特にピッツアのクオリティは年々高くなってるような気がします。
あとは、お値段だけの問題ですね。
パスタはね、こちらで食べるのと全く別物と思ってるので、日本のパスタも本当に素晴らしく美味しい!
それでも、やっぱり本場は何が違うんだろ〜と思うけど、最高です!
素材はもちろん、作ってる人の気質⁈ 気候⁈ 様々な要素が集まってこのイタリアンの旨さが出るんだろうな〜。
と、何だか昨日はイタリア夫とそんな話になりました。
あ、我々の後ろのテーブルに、中学生の団体がいたのですが、まあ、なんと女子の大人びたこと•••
真っ赤なルージュをガッツリ塗って、肌見せルックに、こちらがドキっとしてしまうくらい。
娘の将来を垣間見たような気持ちになり、若干、こちらでの子育てに不安が(笑)
そして、1人の男子が、明石家さんまばりに喋り続けていて、見ていてやっぱりおしゃべりな男は嫌いだなと実感。
お腹の子供は、どうかさんまになりませんように•••(私もイタリア夫もよく喋るので無理か(笑))
イタリア人はメンズも話をするのが大好きなので、基本おしゃべり民族。というか、本当にうるさい(笑)
イタリア夫は、知り合った頃は口数が少なくニヒルな感じでしたが、本性は全く違いました。
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by megane1001
| 2015-05-30 16:41
| diary